Mac

Vertrauliche Dokumente und Dateien auf dem Mac sicher löschen

Genau wie Windows bietet OS X integrierte Tools zum sicheren Entfernen von Daten von Ihren Festplatten. Während diese Tools auf Festplatten effektiv sind, können Sie Daten sicher von Ihrer SSD (Solid State Drive, gefunden) entfernen in allen neueren Macs) ist etwas komplizierter, was die Tools, die ich oben erwähnt habe, weitgehend macht unwirksam.

Wir haben bereits Filevault von Apple erwähnt, mit dem Sie Ihre Dateien sichern/verschlüsseln können, aber wenn Sie Ihre sensiblen Daten löschen müssen, können Sie eine der unten beschriebenen Methoden verwenden.

Was passiert, wenn Sie eine Datei löschen

Lassen Sie uns zunächst etwas ins Detail gehen, was passiert, wenn Sie auf "In den Papierkorb verschieben" klicken. Genau das passiert im Hintergrund; OS X verschiebt die ausgewählte(n) Datei(en) in den Papierkorbordner auf Ihrem Mac. Es werden keine Dateien gelöscht, keine Einträge entfernt und vor allem wird kein Speicherplatz freigegeben. OS X verschiebt die Datei(en) einfach von ihrem ursprünglichen Speicherort in einen separaten Ordner namens „Trash“ und befindet sich in Ihrem Benutzerverzeichnis „/.Trash“.

Löschen-Dateien-sicher-Verzeichnis

Immer wenn Sie auf das Papierkorbsymbol in Ihrem Dock klicken, öffnet OS X den Papierkorbordner. Hier sehen Sie alles, was Sie in den Papierkorb verschoben haben; Ziehen Sie Dateien heraus, um sie wiederherzustellen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Leeren“.

Es ist eine allgemeine Beobachtung, dass Sie beim Klicken auf „Leeren“ die Dateien nicht mehr sehen können und daher denken, dass sie „gelöscht/gelöscht“ wurden. Tatsächlich sind sie nicht wirklich weg. Unter der Haube werden nur die Dateisystemverknüpfungen zu Dateien im Papierkorb entfernt.

Das bedeutet im Grunde, dass die zugrunde liegenden Daten in einer Datei von den Namen und Eltern getrennt/entfernt werden Ordner, die früher zu ihnen führten, daher existieren sie nicht an einem bestimmten Ort und OS X kann sie nicht identifizieren Ihnen. Aber auch wenn Sie sie nicht finden können, sind sie zumindest für kurze Zeit auf Ihrer Festplatte vorhanden.

Warum wird Ihr Speicherplatz nach dem Entfernen von Dateien frei?

Sobald die Datenblöcke aus einer Datei entfernt wurden, behandelt OS X sie als ungenutzten Speicher. Aus diesem Grund wird beim Löschen von Dateien Speicherplatz frei. Wenn es an der Zeit ist, eine neue Datei zu speichern, überschreibt OS X einfach den zuvor von der nicht verknüpften (gelöschten) Datei belegten Speicherplatz.

Das ist sowohl gut als auch schlecht. Bei einem versehentlichen Datenverlust können je nach Größe Ihrer Festplatte die zuvor „gelöschten“ Dateien in einem überschrieben werden ein paar Sekunden, ein paar Tage oder sogar ein Jahr, sodass es manchmal möglich ist, eine versehentlich gelöschte Datei mit den nicht verknüpften Daten wiederherzustellen Geschenk.

Es bedeutet aber auch, dass ein Dieb möglicherweise auf die Dateien zugreifen kann, die Sie möglicherweise gelöscht haben, oder der Wiederverkauf eines Mac mit Daten, von denen Sie dachten, Sie hätten sie gelöscht, kann schlimme Folgen haben.

Verwenden des sicheren leeren Papierkorbs

Der einfachste Weg, vertrauliche Daten auf Ihrem Mac sicher zu löschen, ist die Verwendung von Secure Empty Trash. Sicherer Papierkorb leeren funktioniert ganz ähnlich wie der normale Papierkorb leeren, fügt jedoch einen wichtigen zusätzlichen Schritt hinzu. Bevor Sie die Verknüpfung Ihrer Dateien aufheben, überschreibt OS X sie mit bedeutungslosen, zufällig generierten Daten.

Wenn jemand versucht, Ihre Daten wiederherzustellen, findet er dort, wo sich Ihre Daten früher befanden, einen Block mit unbrauchbaren Informationen. In der Praxis verkürzt OS X die Zeit zwischen dem Löschen Ihrer Dateien und dem Überschreiben durch das System; sie werden sofort mit zufälligen, nutzlosen Daten überschrieben, die wiederum schließlich durch eine neue Datei ersetzt werden.

Löschen-Dateien-sicher-Terminal

Um Ihren Papierkorb sicher zu leeren, müssen Sie auf die Terminal und geben Sie einige Befehle ein.

Sicheres Löschen einer gesamten Festplatte

Sie können auch den gesamten Inhalt einer Festplatte oder Partition sicher mit dem Festplatten-Dienstprogramm löschen. Nachdem Sie die Festplatte auf der linken Seite ausgewählt und die Option "Löschen" ausgewählt haben, klicken Sie auf Sicherheitsoptionen.

Löschen-Dateien-sicher-Sicherheitsoptionen

Der angezeigte Schieberegler ähnelt dem unter Freien Speicherplatz löschen. Wählen Sie die Position ganz links für null zufällige Überschreibungen (nicht sicher) oder die Position ganz rechts für das sicherste Löschen. Sie können zwischen diesen beiden Extremen variieren, indem Sie die Optionen dazwischen verwenden.

Dateien-sicher-löschen-Datenträger löschen

Der gesamte Inhalt der Festplatte wird gelöscht und Ihre Daten werden so oft wie angegeben sicher überschrieben.

Abschluss

Das Speichern wichtiger Daten ist im Zeitalter der Dateninfiltration und des Hackens keine wirklich gute Idee, aber dennoch für viele eine Notwendigkeit. Wenn Sie die obigen Tipps verwenden, können Sie sensible Daten beim Löschen vor neugierigen Blicken schützen. Wie immer ist es besser, auf Nummer sicher zu gehen.

Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen, wenn Sie auf Schwierigkeiten stoßen oder Vorschläge oder Kommentare haben.

Offenlegung von Partnern: Make Tech Easier kann Provisionen für Produkte verdienen, die über unsere Links gekauft wurden, was die Arbeit unterstützt, die wir für unsere Leser leisten.

insta viewer
Teachs.ru