Fenster

So deaktivieren Sie die Shared Experience-Funktion in Windows 10

Microsoft hat die Shared Experiences-Funktion im Creators Update (v1703) eingeführt. Mit dieser Funktion können Sie Weblinks, Nachrichten, App-Daten usw. mit anderen Windows 10-PCs oder verknüpften Android-Telefonen teilen. Darüber hinaus können Sie mit der Funktion für gemeinsame Erlebnisse Videos, Fotos und Dokumente mit anderen Windows 10-Geräten über Bluetooth oder Wi-Fi teilen oder übertragen.

Dies ist sehr nützlich, wenn Sie mehrere Windows-Systeme haben. Wenn Sie diese Funktion jedoch nicht verwenden oder Ihr Windows 10-System nicht auffindbar machen möchten, anderen Geräten im selben Netzwerk, so können Sie die Shared Experience-Funktion in Windows deaktivieren 10.

Verwandt: So verbinden Sie zwei Computer mit einem LAN-Kabel in Windows 10

Geteilte Erfahrungen in der Einstellungs-App deaktivieren

Wenn Sie geteilte Erfahrungen nur für Ihr Benutzerkonto deaktivieren möchten, können Sie dies in den Einstellungen tun. Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass alle anderen Benutzer Ihres Systems weiterhin auf die Funktion für gemeinsame Erlebnisse zugreifen und diese verwenden können.

1. Suchen Sie zunächst im Startmenü nach „Einstellungen“ und öffnen Sie es. Sie können auch die Tastenkombination verwenden Gewinnen + ich.

2. Gehen Sie in der App "Einstellungen" zu "System -> Geteilte Erfahrungen". Stellen Sie im rechten Bereich den Schalter unter Share Across Devices auf „Off“.

Shared-Experiences-win10-disable-from-settings-app

Das ist es. Sie haben geteilte Erfahrungen für Ihr Benutzerkonto deaktiviert.

Gemeinsame Erfahrungen aus der Gruppenrichtlinie deaktivieren

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse für alle Benutzer auf Ihrem System deaktivieren möchten, verwenden Sie am besten den Gruppenrichtlinien-Editor. Diese Methode ist besonders nützlich für Netzwerkadministratoren.

1. Suchen Sie im Startmenü nach „gpedit.msc“, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Als Administrator ausführen“, um den Gruppenrichtlinien-Editor mit Administratorrechten zu öffnen. Gehen Sie nun zu "Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> System -> Gruppenrichtlinie".

2. Suchen Sie im rechten Bereich die Richtlinie "Erfahrungen auf diesem Gerät fortsetzen" und doppelklicken Sie darauf. Dies ist die Richtlinie, mit der Sie den Status von Shared Experiences auf dem Windows-System steuern können.

Shared-Experiences-Win10-Open-Policy

3. Wählen Sie gemäß den Richtlinieninformationen das Optionsfeld „Deaktiviert“ und klicken Sie auf die Schaltflächen „Übernehmen“ und „O“, um die Änderungen zu speichern.

Shared-Experiences-win10-select-disabled

Damit die Änderungen wirksam werden, starten Sie entweder Ihr System neu oder öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie sie aus gpupdate /force um die Aktualisierung von Gruppenrichtlinienänderungen zu erzwingen.

Shared-Experiences-win10-force-update-group-policu

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse wieder aktivieren möchten, wählen Sie entweder die Optionen "Aktiviert" oder "Nicht konfiguriert" und Sie können loslegen. Wenn Sie „Aktiviert“ auswählen, weisen Sie Windows explizit an, gemeinsame Erlebnisse zu aktivieren. Wenn Sie „Nicht konfiguriert“ auswählen, wird Windows auf sein Standardverhalten zurückgesetzt. d.h. aktiviert.

Shared-Experiences-win10-disabled

Gemeinsame Erfahrungen aus der Registrierung deaktivieren

Wenn Sie keinen Zugriff auf den Gruppenrichtlinien-Editor haben, können Sie dasselbe erreichen, indem Sie die Windows-Registrierung bearbeiten. Es ist nicht schwer, aber Sie müssen einen Schlüssel und einen Wert erstellen. Also, nur um sicher zu gehen, Sichern Sie die Registrierung vor der Bearbeitung.

1. Suchen Sie im Startmenü nach „regedit“, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Als Administrator ausführen“. Diese Aktion öffnet die Registrierung mit Administratorrechten. Gehen Sie nun zum folgenden Schlüssel. Zur einfacheren Verwendung können Sie den unten stehenden Pfad einfach kopieren und in die Adressleiste einfügen.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Richtlinien\Microsoft\Windows
Shared-Experiences-win10-go-to-key

2. Hier sollten Sie im linken Bereich einen Schlüssel namens "System" finden. Wenn nicht, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taste „Windows“, wählen Sie „Neu -> Schlüssel“ und benennen Sie den neuen Schlüssel als „System“.

shared-experiences-win10-create-key

3. Klicken Sie auf der rechten Seite mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Neu -> DWORD (32-Bit) Wert“ und benennen Sie den Wert als „EnableCdp“.

Shared-Experiences-Win10-Wertschöpfung

4. Doppelklicken Sie nun auf den Wert und stellen Sie sicher, dass die Wertdaten auf „0“ gesetzt sind.

shared-experiences-win10-set-value-data-to-0

Das war's, Sie haben gemeinsame Erlebnisse für alle Benutzer in Windows 10 deaktiviert.

Wenn Sie geteilte Erlebnisse wieder aktivieren möchten, löschen Sie entweder den Wert „EnableCdp“ oder ändern Sie die Wertdaten in „1“.

Kommentieren Sie unten Ihre Gedanken und Erfahrungen zur Verwendung der oben genannten Methoden zum Deaktivieren von gemeinsamen Erfahrungen in Windows 10.

Offenlegung von Partnern: Make Tech Easier kann Provisionen für Produkte verdienen, die über unsere Links gekauft wurden, was die Arbeit unterstützt, die wir für unsere Leser leisten.

insta viewer
Teachs.ru